Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
Champagne & Crémant: Bollicine di Francia
Ore 20:30 - Ristorante Da Anna, Via Vandelli 510, Maranello (MO)
Mercoledì 28 Maggio 2025
Emilia Romagna
Fotografia La F.I.S. Emilia Romagna, sezione Modena, è lieta di invitarvi a una raffinata serata dedicata alla scoperta delle bollicine francesi. Un viaggio sensoriale tra Champagne e Crémant, per apprezzarne le differenze, le peculiarità produttive e il fascino unico che li contraddistingue.

I vini da degustare sono i seguenti:
Gerin & Fils - Champagne - Blanc de Blancs Brut
Louis Vallon - Crémant de Bordeaux - Blanc de Noirs Brut Nature
Clerotstein - Crémant d'Alsace - Blanc de Blancs Brut
Pierre Brigandat - Champagne - Blanc de Noirs Brut Millesimé 2019
Domaine des Galloires - Crémant de Loire - Blanc de Blancs Extra Brut
Gosset - Champagne - Grande Réserve Brut


Verranno inoltre serviti due piatti caldi in abbinamento:
- Gnocco fritto con salumi
- Risotto alle ortiche

 
Un'occasione imperdibile per approfondire la conoscenza di due grandi espressioni della spumantistica d’oltralpe, guidati da esperti degustatori.

La serata è aperta a soci e non soci e si terrà Mercoledì 28 Maggio 2025 presso il Ristorante Da Anna (Via Vandelli 510, Maranello (MO)) alle 20:30.
Il costo di partecipazione è di 45 euro per i SOCI e 50 euro per i NON SOCI e comprende il seguente materiale didattico: tovaglietta segna bicchieri, quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier, cartellina con le schede dei vini.

La prenotazione è obbligatoria e il contributo per la degustazione va versato tramite bonifico bancario a:
Food & Wine Associazione Culturale
Codice IBAN: IT 28 P 02008 65700 000 106687460
Causale: Adesione Degustazione C&C/Cognome e Nome
La prenotazione si considera confermata dopo l'avvenuto pagamento e invio della distinta via mail a piazza.fondazionesommelier@gmail.com
In caso di mancata partecipazione NON è previsto il rimborso della quota di adesione.
Per info rivolgersi a Claudio Piazza (piazza.fondazionesommelier@gmail.com - 3480172582)
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
© RIPRODUZIONE RISERVATA